Binance прекратила оказание услуг для граждан Беларуси

Четверг, 29 ноября 2018 в 18:14
Binance прекратила оказание услуг для граждан Беларуси

Последние несколько часов ходили какие-то сомнительные слухи вокруг возможной блокировки доступа к торговле на криптовалютной бирже Binance для граждан Беларуси, а точнее для белорусских IP, но вот информация подтвердилась и при входе в аккаунт с белорусского айпи адреса пользователи получают вот такое сообщение:

Беларусь вне Бинанса

В сообщении говорится о том, что в связи с условиями использования платформы они не могут в будущем предоставлять услуги пользователям с белорусскими IP адресами.

Блокировка была осуществлена без предупреждения. Биржа просто обновила условия использования:

«Пользуясь услугами Binance, вы подтверждаете, что не находитесь в каких-либо списках торговых или экономических санкций, в частности, санкционных списках Совета Безопасности ООН или Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Binance сохраняет за собой право выбирать рынки и юрисдикции для работы биржи и может ограничивать или прекращать предоставление услуг для резидентов определенных стран»

Беларусь, как раз, находится в санкционном списке OFAC.

Так же представители биржи сообщают о том, что они производили рассылку писем пользователям из Беларуси, но судя по многочисленным сообщениям — письма эти никто не получал. Возможно рассылка производилась только верифицированным пользователям, которых, само собой, раз два и обчелся.

Пользователям приходится использовать VPN, дабы заходить в свои аккаунты и осуществлять какие-либо операции. Если у вас неверифицированный аккаунт — с помощью VPN вы сможете и дальше работать с биржей, но на свой страх и риск. Те, кто ранее проходил верификацию и подтвердил свое белорусское резидентство — могут только вывести свои средства с биржи, но торговать им запрещено с любых IP, VPN в данном случае не поможет.

Стоит отметить, что трейдеров из РФ, Украины и Казахстана это точно не коснется, ибо они не находятся в списке OFAC.

Если будет появляться какая-то дополнительная информация по данному вопросу — мы будем дополнять ее в этой публикации.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов