Связи Ripple (XRP) ведут к Дональду Трампу

Вторник, 25 сентября 2018 в 16:10
Связи Ripple (XRP) ведут к Дональду Трампу

В чем можно быть уверенным по поводу Ripple, так это в том, что им удалось наладить хорошие отношения со многими крупнейшими мировыми финансовыми организациями. В партнерском списке Ripple есть, как минимум, несколько центральных и коммерческих банков, разбросанных по всей планете, не говоря уже про сотрудничество с компаниями типа Banco de Santander, American Express, Mastercard, Western Union и другими платежными гигантами.

Остается только догадываться, как им удалось провернуть все эти сделки, успешно пройдя свой путь от небольшого стартапа до криптогиганта, коим сейчас является Ripple. Хотя, кажется, ответ на этот вопрос может быть довольно прозаичным – все решают связи.

Недавно обнаружилось, что еще в 2011-м году поддержать растущую компанию взялся не кто иной, как нынешний исполнительный вице-президент Mastercard Колин Тейлор. Тогда она фактически руководила компанией и служила своеобразным мостом между Ripple и реальными клиентами, давая компании возможность протестировать на них свои разработки.

В своем интервью Колин сказала, что тогда Mastercard не расценивали Ripple как угрозу. Вместо этого они решили сотрудничать под девизом «с нас – масштабируемость, с вас – скорость».

Это во многом объясняет успех и непрерывную поддержку, которой компания заручилась еще у самых истоков своего существования: Ripple всегда были окружены влиятельными представителями индустрии.

Неудивительно, что недавно Ripple обзавелся еще одним невероятно влиятельным союзником в лице самого президента США Дональда Трампа. Давайте более детально рассмотрим эту новость.

Один из членов совета директоров Ripple – ассистент Трампа

Одному из членов правления Ripple Кену Керсону довелось быть связанным не только с бизнесом, но и с политикой. Фактически, Кен в первую очередь – журналист и политический консультант.

Недавно также стало известно, что еще в 2011-м году Кен был одним из помощников Дональда Трампа в подготовке к участию в выборах. А спустя несколько лет Керсон был ответственным за составление некоторых предвыборных речей, которые Трамп использовал в своей предвыборной кампании.

К тому же, если отбросить формальности и совместную работу, Трамп и Керсон – хорошие друзья, что может принести огромную пользу Ripple, приближая коин к массовому распространению и, возможно, решая проблемы между криптовалютами и Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Вопрос, поможет ли такого рода связь с президентом решить эти проблемы, остается открытым, однако теперь в этом у Ripple определенно больше шансов на успех.

Текущее положение Ripple (XRP)

На момент написания этой статьи стоимость XRP на coinmarketcap составляет 0,462 $. За последние 24 часа ценник коина упал более чем на 10%.

Впрочем, скорее всего, этот спад – следствие нескольких подъемов, произошедших пару дней назад. Один из таких подъемов временно поднял XRP на вторую позицию, заменив Ethereum как вторую крупнейшую криптовалюту на рынке.

Хотя позже, в тот же день, коин снова опустился на 3-ю позицию, Ripple снова доказали, что у Ethereum есть реальные основания для беспокойства. Посмотрим, как новые связи Ripple с президентским офисом повлияют на дальнейшую ситуацию на рынке.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов