Многие банки фанатеют от Ripple

Четверг, 20 сентября 2018 в 15:06
Многие банки фанатеют от Ripple

В своем твите, который моментально стал вирусным, ответственный за правительственные и регуляционные отношения в странах EMEA и на среднем востоке Сагар Сарбхаи рассказал, как банки уже долгое время с ожидают сотрудничества с Ripple.

Зачастую инвесторы и трейдеры волнуются об определенных аспектах криптопроекта: достаточно ли велика аудитория коина и насколько вероятно его массовое использование. Сарбхаи же сообщил, что еще в 2016-м году Ripple планировал сотрудничать с двенадцатью разными банками.

Ripple специально выбрали банки, располагающиеся на разных частях света. А чтобы сделать этот эксперимент максимально беспристрастным, до заключения сотрудничества между компанией и банком не было никаких партнерских отношений.

По ходу дела обнаружилось, что на пути к успешному сотрудничеству стоит масса регуляций, которые не позволяют банкам работать с цифровыми активами должным образом. Без сомнений, своим удобством технология сразу понравилась работникам банков, однако регуляции не позволяли им легально использовать Ripple.

Сотрудникам Ripple пришлось снова вернуться в свою «лабораторию», чтобы найти решение этой проблемы. Чтобы справиться с регуляциями, разработчикам пришлось создать XRapid, после чего Ripple стали сотрудничать с поставщиками платежных услуг. Однако основная цель XRapid – служить главной задаче проекта Ripple по созданию практичной крипты с максимальной ликвидностью.

XRapid уже работает со всевозможными компаниями по переводу денег типа MoneyGram, Western Union и др. Индустрия денежных переводов, где огромное количество людей пересылает деньги из-за рубежа, это невероятно прибыльный сектор на миллиарды долларов. К тому же, этот сектор является неотъемлемой частью экономики сразу нескольких стран. Ripple определенно могут сделать на этом огромный успех, учитывая их ранний взлет до более чем 3$, даже когда коин еще не предлагал никакой пользы.

В данный момент Ripple набрал достаточную инерцию, чтобы уверенно смотреть в будущее. Сагар Сарбхаи выложил в Twitter свою беседу 2016-го года, где рассказывает о хороших отзывах рынка по поводу XRapid. Наверняка он сделал это, чтобы показать инвесторам и трейдерам, что команда усердно работала над сотрудничеством и реализацией проекта не один год.

Брэд Гарлингхаус, исполнительный директор Ripple, также заявил в июне, что крупнейшие мировые банки станут использовать XRapid в конце 2018-го года, а в 2019-м году к ним присоединятся дюжины других банков.

Также он подчеркнул, что это случится в любом случае, пока Ripple будет служить реальным решением реальных банковских проблем. Ripple переводит деньги намного более эффективно, чем традиционные банки, что, в свою очередь, может сэкономить огромное количество банковских денег. Так что в данном случае Ripple – идеальное решение для банков.

Заключение

Это отличная новость для всех холдеров Ripple. Еще недавно мы размышляли о том, может ли цена XRP упасть до нуля, а Ripple принес своим холдерам весьма и весьма обнадеживающие новости. Со временем мы увидим, удастся ли XRapid покорить «дюжины» новых банков. В своем недавнем интервью CNBC Сарбхаи заявил, что официальный коммерческий запуск XRapid произойдет «примерно в следующем месяце».

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов