Илон Маск еще на шаг приблизился к миру криптовалют

Суббота, 20 октября 2018 в 14:49
Илон Маск еще на шаг приблизился к миру криптовалют

На днях весь мир узнал неожиданную новость: Илон Маск принял осознанное решение стать частью криптомира посредством своего стартапа The Boring Company, который теперь принимает Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Краткое описание The Boring Company

Где-то в середине 2016-го Илон Маск сообщил о намерении реализовать свою новую бизнес-идею под землей. Молодой серийный предприниматель, также являющийся директором SpaceX и Tesla, в апреле 2016-го опубликовал свои планы на The Boring Company, объяснив, что стартап сосредоточен на разработке новых способов сокращения затрат на прокладку и обслуживание туннелей с целью облегчить переполненность транспортных средств на дорогах и автострадах.

The Boring Company была основана в 2016-м году для одной цели: безустанно работать над искоренением пробок на поверхности земли, создавая сеть подземных туннелей и тем самым обеспечивая новый способ быстрого перемещения из пункта «А» в пункт «Б». К появлению первого тестового туннеля в Лос-Анджелесе Илон приурочил выпуск своей линии всевозможных продуктов типа ныне известных огнеметов «Not-A-Flamethrower».

Теперь, вдобавок к традиционным способам оплаты, вы можете приобрести эти продукты с помощью четырех ведущих криптовалют. К тому же, The Boring Company выбрала Coinbase Commerce в качестве обработчика транзакций с виртуальными валютами.

В момент написания статьи огнемет стоит 500$ без учета доставки, что составляет примерно 0.07 Bitcoin, 2.4 ETH, 9.6 виртуальных коинов Litecoin, по данным CoinMarketCap.

Криптовалюты и Илон Маск

Молодой предприниматель выделился из множества себе подобных, сделав себе имя успешного промышленника, создателя известнейших проектов типа PayPal и Tesla и страстного приверженца использования новых технологий. Запуская сервис PayPal, Илон планировал сделать его интерактивным платежным процессором, по своей сути и рабочей модели больше напоминающим современную крипту, а не финансовые организации и банки.

Несмотря на бесчисленное количество криптомошенников под именем Маска, с которыми он не перестает бороться, у Илона есть своя, более открытая позиция по поводу криптовалют. В сентябре этого года он обратился к разработчику DogeCoin Джексону Палмеру, чтобы тот помог ему найти решение в борьбе со скамом и ботами в Твиттере, которые порочат его имя и совершают под его именем киберпреступления.

Также, ранее в этом году аэрокосмический инженер сообщил, что сам является криптоинвестором, рассказав, что хранит значительную часть своего состояния в криптовалютах. Вдобавок он рассказал о 25 BTC, подаренных ему близким другом несколько лет назад.

Кажется, 2018-й год стал довольно оживленным в жизни миллиардера, и в этом году Илон раскрыл несколько важных новостей о своем отношении с криптовалютами. А в марте его и вовсе застали за чтением книги по криптовалютам.

Если основываться на информации Bloomberg Billionaires Index, состояние Илона Маска оценивается примерно в 20 млрд $. Хотя инвестиции Илона в крипту меркнут в сравнении с его состоянием, его участие – хороший знак для криптосферы.

Многие СМИ сейчас подвергают психическую стабильность Маска сомнениям (судя по их реакции, трудно быть таким же непредубежденным и полным новых идей без каких-либо психических отклонений). Впрочем, Илон по-прежнему проделывает фантастическую работу в области бизнеса и строительства, ежедневно придумывая новые изобретения.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов