TRON пролил больше света на интеграцию BitTorrent с TRX

Вторник, 2 октября 2018 в 18:24
TRON пролил больше света на интеграцию BitTorrent с TRX

Tron (TRX) сделал большой шаг к распространению своей сети, купив BitTorrent в июле этого года. Впрочем, с момента покупки от компании не поступало никаких официальных объявлений: все дальнейшие события оставались в тени. На днях, впервые за долгое время, команда Tron опубликовала новость по этому поводу, дополнив свой глобальный план по созданию надежного децентрализованного интернета.

Project Atlas – это подробная сводка всех планов компании, направленных на решение проблем с контентом. Другими словами, проект объясняет, как будут сочетаться две системы в работе над созданием платформы для обмена контентом. Созданная система будет использовать токен Tron в качестве локальной криптовалюты.

По словам исполнительного директора компании Джастина Сана, протокол Tron будет внедрен в файлообменную систему. Особенности новой платформы включают в себя быстрые скачивания, увеличенное количество сидов, отсутствие майнинга и обратную совместимость.

Конечная цель проекта – дать создателям контента и их поклонникам взаимодействовать напрямую, без посредников. В конце концов, на платформе контентмейкеры будут продавать свои работы конечным покупателям напрямую.

Как будет работать Project Atlas?

На старте Project Atlas пиры BitTorrent будут тратить токены, чтобы получить специальные услуги и функции типа увеличенной скорости закачки. А те, кто будет поддерживать экосистему (например – сидинг), будут вознаграждаться токенами TRX.

Для пользователей, заинтересованных в майнинге: на своей платформе TRON (TRX) будут использовать алгоритм DPoS (Delegated proof-of-stake). В общих чертах это значит, что у пользователей с большим количеством токенов – больше возможностей заработать.

С другой стороны BitTorrent привносит в систему черты своего обратно-совместимого протокола. Иными словами, торрент-клиенты будут работать безупречно вне зависимости от того, решил ли пользователь раздать/скачать контент с помощью uTorrent либо с помощью любого другого торрент-клиента.

BitTorrent применит эти нововведения в протоколе как на десктопной, так и на мобильной версии. Позже Tron планирует объяснить пользу их решения сообществу разработчиков, подстрекая других поклонников торрент-технологии изменить инфраструктуру вместе с ними. Стоит отметить, что стандартные услуги BitTorrent будут по-прежнему бесплатными. Недавно Джастин Сан поделился видео в Twitter, в котором хорошо разъяснил основные моменты Project Atlas.

28 сентября в своей прямой трансляции на Youtube, компания дала более подробные объяснения всех особенностей новой сети.

Может ли блокчейн совершить переворот в сфере дистрибуции контента?

Слияние Tron и BitTorrent с другими основанными на блокчейн-технологии участниками инфраструктуры дистрибуции контента вполне может стать переломным или, как минимум, очень важным событием, которое изменит модель потребления и оплаты разных форм контента.

Например, в последнее время немало новых децентрализованных сервисов для стриминга представляют собой платфоры, которые платят пользователям токены за использование контента. Bitcache и Kim Dotcom используют для распространения контента микроплатежи Bitcoin, а Ta Ta Tu вознаграждает пользователей за использование контента. К чему-то подобному стремится и стриминговая платформа Play2Live, в которой планируется возможность вознаграждения не только стримеров, но и зрителей. На данный момент эта платформа проходит стадию бета-тестирования.

Исходя из всего услышанного от разработчиков Tron, компания позитивно настроена на будущее, находясь в предвкушении интегрировать 100 млн пользователей торрент-платформы BitTorrent.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов