Стриминговая платформа Play2Live проводит бета-тестирование

Воскресенье, 19 августа 2018 в 19:51
Стриминговая платформа Play2Live проводит бета-тестирование

На днях состоялся официальный анонс запуска бета-тестирования стриминговой блокчейн-платформы Play2Live. Доступ к тестовой фазе был открыт представителям СМИ и аккредитованным стримерам, чтобы те могли оценить оперативный потенциал базового функционала платформы. Через несколько дней доступ к бета-тестированию получат все желающие. По мнению ведущих экспертов, основные преимущества проекта включают в себя возможность покупать токены LUC непосредственно на сайте платформы. Монеты могут использоваться для внедрения различных форм монетизации, в том числе доната (пожертвований), голосований и возможности давать особые задания стримерам. Нейронная сеть, созданная коллективом разработчиков, будет отвечать за мониторинг выполнения поставленных задач. Генеральный директор Play2Live, Алексей Бурдыко, отметил, что пользователей ждет огромное количество новых функций. Некоторые разработки никогда не использовались в области киберспорта.

По словам Алексея Бурдыко:

“Мы готовим релиз бета-версии с начала весны 2018 года, с тех пор как завершилась инвестиционная кампания проекта (ICO). За это время мы сплотили команду и смогли разработать и внедрить ряд нововведений не только для Play2Live, но и для всего киберспорта в целом. После начала публичного использования базового функционала проекта каждый сможет заработать токены LUC, благодаря своим каналам, а также покупать токены на нашем официальном сайте”.

Для ускорения доставки контента от стримера к зрителю создатели Play2Live реализовали на платформе технологию CDN (сеть доставки контента). Это географически распределенная сетевая инфраструктура, позволяющая пользователям оптимизировать доставку стриминг-видео конечным пользователям. CDN увеличивает скорость загрузки видео, ПО, игр и другого цифрового контента в различных точках доступа к системе.

Перечисляя преимущества использования Content Delivery Network, директор по развитию Play2Live, Владислав Арбатов, добавил, что также платформа стала более безопасной:

“Благодаря огромным вычислительным мощностям, неприхотливому ПО и распределенной архитектуре CDN отличается особой устойчивостью к DDos-атакам, которые являются самым популярным оружием хакеров. Наша защита окрепла и мы продолжаем инвестирование в протоколы безопасности. Так, мы добавили наш собственный блокчейн Level Up Chain, который поддерживает 10 тысяч транзакций в секунду и криптографические ключи. Таким образом, Play2Live станет первой в мире платформой, использующей компактные устройства для обеспечения защиты информации пользователя и гарантии безопасности идентификационных данных. Хочу подчеркнуть, что все это – базовый функционал платформы и это далеко не все. Множество новых функций на подходе, но сейчас мы просим всех тестеров оставлять фидбек нам на help.p2l.tv, чтобы мы могли продолжать разработку”.

В июне команда объявила о создании нейронной сети для внедрения опции интерактивных заданий. С помощью этой сети они смогли внедрить алгоритмы для мониторинга стриминг-видео в реальном времени, распознавания сложных объектов и видео-контента. Сейчас пользователи могут создавать интерактивные задания для стримеров, а нейронные сети будут отслеживать их выполнение. Голосование на Play2Live при использовании токенов LUC дает пользователям возможность устанавливать цену за выполнение любимыми стримерами особых задач. Например, пройти игру на самом высоком уровне сложности или использовать некое оружие в определенное время на той или иной карте (допустим, в Fortnite – “ликвидировать 10 противников на заводе, используя только снайперскую винтовку”).

Еще один важный компонент бета-тестирования – это функция многоканальности. На других этапах запуска к платформе будут подключены несколько сотен стримеров, которые будут предоставлять контент по самым популярным играм. Этот функционал будет использоваться для бродкастинга киберспортивных соревнований. У Play2Live уже есть опыт в международных соревнованиях, — компания занималась организацией игр “CryptoMasters” в Минске, проходивших с 24 по 25 февраля в 2018 году. Это мероприятие стало первым крупномасштабным киберспортивным соревнованием по Counter-Strike: Global Offensive, где победителям были выданы призы, эквивалентные 100 тысячам долларов. Вещание соревнований проводилось на MVP-версии платформы Play2Live на семи языках.

На данный момент Play2Live является одним из самых успешных блокчейн-проектов в 2018. Компании удалось собрать хардкап в размере 30 миллионов долларов. P2L намерена объединить блокчейн и стриминговые сервисы, где пользователи смогут зарабатывать и тратить средства более чем 15 способами, это число в 3 раза превышает количество доступных сейчас предложений.
В бета-версии платформы стримерам будет представлено множество вариантов монетизации контента, в том числе система доната, задания и голосования, а также подписка на стримы за токены LUC, которые можно будет купить прямо на платформе Play2Live. По словам команды, новые обновления будут выпущены очень скоро, а пока что токен LUC терпит полнейшее фиаско и торгуется по цене приблизительно в 20 раз ниже, чем его стоимость на ICO. Остается надеется, что «ту зе мун» где-то рядом…

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов