Ripple и Bank of America могут стать патнерами

Среда, 14 ноября 2018 в 17:09
Ripple и Bank of America могут стать патнерами

Компания Ripple с самого начала своего существования была обречена на успех. Ripple, в отличие от многих других коинов, создавался не для предоставления розничных услуг, а для того, чтобы давать финансовым организациям возможность проще и быстрее производить транзакции.

Благодаря перспективам Ripple, на горизонте у компании появились куда более серьезные партнерские предложения (намного лучше, чем сотрудничество с теми же Banco Santander и American Express), например, предложение от Bank of America.

Все началось с того, что на прошлой неделе представители Bank of America за закрытыми дверями встретились с сотрудниками Ripple (XRP), чтобы обсудить детали возможного сотрудничества.

До этого момента свое партнерство с Ripple заключила Banco Santander. Испанская банковская группа объявила, что будет использовать Ripple xCurrent для осуществления международных платежей. Теперь же Bank of America последовал за испанцами, ожидая своего права на использование технологии.

На сегодняшний день только недавние партнеры Ripple включают в себя такие компании, как MUFG Bank, Siam Commercial Bank, WestPac и SBI. Судя по всему, в сфере международных платежей Ripple становится все более сильной фигурой, и многие другие финансовые организации начинают понимать его значение.

Для того, чтобы делать международные переводы проще, быстрее и дешевле, у Ripple есть три системы: xCurrent, xRapid и xVia. xRapid была запущена не так давно, а во время запуска ценник XRP претерпел небольшой взлет. С момента запуска xRapid многие финансовые организации типа MoneyGram и Western Union подтвердили работоспособность системы, поставив данной технологии Ripple самые высокие оценки.

Важно знать, что xRapid создан специально для финансовых организаций, желающих сократить затраты на ликвидность. xRapid не только помогает уменьшить расходы на поддержание ликвидности, но и защищает финансовые учреждения от устаревших проблем международных платежей.

Возможно, в ближайшие дни мы увидим еще один всплеск ценника XRP из-за официального объявления о сотрудничестве Ripple и Bank of America. Конечно, если эта новость будет официально подтверждена.

Хотя начало повседневного использования xRapid для рядовых пользователей остается неизвестным, мы уже сейчас видим, что такие гиганты, как Bank of America и Banco Santander ожидают своей очереди, чтобы использовать блокчейн Ripple в своей платежной инфраструктуре.

Существует совсем немного цифровых активов предлагающих нечто подобное технологии Ripple, и даже в этом случае им нечего противопоставить продвинутым решениям Ripple.

И даже хотя некоторые крипто энтузиасты хмурятся и отшучиваются при одном упоминании Ripple, этот цифровой актив, без сомнений, может похвастаться своей очевидной пользой и перспективами. Именно это в Ripple увидел Bank of America и, судя по всему, в ближайшие дни нас ждет немало новых новостей.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов