Coinbase начнет оказывать кастодиальные услуги

Пятница, 26 октября 2018 в 20:02
Coinbase начнет оказывать кастодиальные услуги

По данным доклада, опубликованного Департаментом финансовых услуг (DFS) Нью-Йорка, криптовалютная биржа Coinbase получила разрешение на создание собственной компании по оказанию кастодиальных услуг. Компания под названием Coinbase Custody Trust Company LLC сможет оказывать услуги по хранению и распоряжению криптоактивами для шести различных криптовалют. В их числе уже числящиеся на Coinbase крупнейшие коины: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Ethereum Classic, а также не входящий в список Coinbase коин Ripple (XRP).

Доклад вышел всего через несколько часов после новости о добавлении на Coinbase stable-коина USDC. Напомним, что до этого биржа уже имела две лицензии Департамента: лицензию Virtual Currency и Money Transmitter. Эти лицензии давали Coinbase официальное разрешение на торговлю, хранение, получение и передачу цифровых активов. Хотя до сих пор не ясно, предложит ли дочерняя компания Coinbase кастодиальные услуги альткоинам типа USDC или ZRX, сам факт одобрения Coinbase Custody Trust Company – большой шаг для всей криптоиндустрии.

Асиф Хиржи, президент и главный операционный директор Coinbase отметил, что нью-йоркский департамент финансовых услуг всегда был на стороне криптоиндустрии и ее дальнейшего развития. Также он заявил, что с открытием новых каналов для финансирования, Coinbase принесет значительные выгоды всей криптосфере.

Coinbase продолжит расширять свои услуги

Недавно предпринятые Coinbase шаги отличаются от стандартного подхода биржи. Помимо дальнейшего укрепления основных криптовалют и их продвижения в мейнстрим, теперь Coinbase пытается ускорить распространение новых альткоинов. Хотя, возможно, это лишь ответ на растущий спрос, данный факт все равно сказывается в лучшую сторону на всей индустрии.

Еще одна причина, по которой последняя новость важна для Coinbase, заключается в том, что в разрешении на оказание кастодиальных услуг нуждаются не только криптокомпании. Другим компаниям типа Prime Trust, BitGo, Northern Trust и т.д. также приходилось проходить через эту процедуру. Теперь, получив одобрение Департамента, Coinbase автоматически переходит на новый уровень конкуренции.

Помимо разрешения на создание кастодиальной компании, биржа ждет одобрения других своих проектов: лицензии брокера-дилера, лицензию инвестиционного консультанта и лицензию на создание альтернативной торговой системы. Вдобавок, по данным доклада от августа 2018, биржа готовится к расширению, планируя удвоить штат своих работников в Нью-Йорке. Все эти планы являются подготовительными этапами на пути к большей цели: предоставлению услуг институциональным инвесторам, многие из которых уже интересуются крипторынком.

Наконец, учитывая тот факт, что теперь Coinbase предлагает кастодиальные услуги для XRP, в криптосообществе возникает закономерный вопрос: появится ли коин Ripple на бирже Coinbase? Пока что представители Coinbase опровергают эти слухи, однако инвесторы по-прежнему настроены оптимистично.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов