Уолл-стрит продолжает атаковать Биткоин. Почему нам не стоит воспринимать их всерьез?

Пятница, 10 августа 2018 в 14:13
Уолл-стрит продолжает атаковать Биткоин. Почему нам не стоит воспринимать их всерьез?

Нам не известно, как выглядит Сатоши Накамото, какой у него голос, сколько ему лет, какой у него рост или вес.

Мы знаем о нем только два факта. Во-первых, он создал блокчейн-технологию и Биткоин. Во-вторых, мы знаем, зачем он это сделал: чтобы избавить мир от глобальной финансовой системы, в конце концов упразднив все фиатные валюты.

Технология блокчейн и Биткоин были созданы в противовес мировым финансовым учреждениям и, как следствие, крипторынок и Уолл-стрит находятся по разные стороны баррикад.

Недавно исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон снова публично назвал Bitcoin скамом и официально заявил, что не хочет иметь с ним никаких дел. Примерно в то же время Goldman Sachs опубликовали доклад с неблагоприятным прогнозом для Bitcoin, сообщая о дальнейшем падении его стоимости из-за несоответствия всем трем параметрам, присущим типичным реальным валютам.

Стоит ли криптовалютчикам беспокоиться на этот счет? Мы так не думаем. Вышеуказанные заявления из уст влиятельных людей с Уолл-стрит в лучшем случае – лицемерны, в худшем – некомпетентны.

Для начала, давайте не будем забывать о причинах недавнего мирового экономического кризиса, одной из которых стала жадность, лживость и некомпетентность людей с Уолл-стрит. Не говоря уже о давних событиях, когда один гений с Уолл-стрит смог испортить жизнь множеству людей по всему миру, если вспомнить скандал с Enron.

Enron был и остается одним из самых крупнейших скамов в истории человечества и, даже когда это стало очевидным, именно Goldman Sachs мотивировали своих клиентов оптом скупать акции Enron, обещая, что компания обязательно восстановится.

С таким же успехом можно предлагать людям инвестировать в казино Трампа или, скажем, советовать купить земельный участок рядом с Чернобылем. Почему мы должны верить гениям, которые не смогли понять, что Enron – это мошенники, которые не смогли предотвратить финансовый кризис 2007-2008? Может, они видят мошенников только когда дело касается криптовалют?

Список грубых просчетов Уолл-стрит можно продолжать бесконечно, о них пишут в книгах, про них снимают кино и документальные программы, однако двух примеров выше вполне достаточно, чтобы понять – на протяжении десятилетий на Уолл-стрит успело побывать множество некомпетентных людей. И единственная причина, почему они еще не потерпели полный крах – это фанатичная поддержка со стороны самых влиятельных правительств и людей по всему миру.

Вдобавок, стоит отметить глупость заявления Goldman Sachs о том, что Биткоин не может являться денежной единицей.

Вот в чем дело: Комиссия по ценным бумагам и биржам уже официально признала Биткоин как фактическую денежную единицу, а один из крупнейших швейцарских банков недавно опубликовал исследование, в котором назвал Bitcoin перспективной валютой, которая при необходимых условиях сможет заменить американский доллар.

Естественно, в этой ситуации не обошлось без лицемерия. В то время, как оба заявления являются как минимум неуважительными к криптовалюте в целом и к Биткоину в частности, JPMorgan и Goldman Sachs готовятся к введению криптовалютного расчета в свои сервисы ответственного хранения.

Если Bitcoin в самом деле такой ужасный скам и бесполезный цифровой актив, почему банки Уолл-стрит собираются воспользоваться возможностями Bitcoin (BTC)?

К тому же, услуги ответственного хранения в первую очередь требуют надежности. Все эти противоречивые заявления JPMorgan и Goldman Sachs настолько бесстыдные, что напрашивается два вывода: либо они ведут нечестную игру, либо они выжили из ума. Такого рода учреждения служат как отличное напоминание о том, почему нам не стоит доверять Уолл-стрит и почему Сатоши отдает все свои силы, чтобы упразднить эти организации. Будем надеяться, Bitcoin справится с этой задачей.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов