Правдивы ли слухи о партнерстве Ripple (XRP) и Stellar (XLM)?

Пятница, 23 ноября 2018 в 17:19
Правдивы ли слухи о партнерстве Ripple (XRP) и Stellar (XLM)?

На протяжении последних нескольких недель нейтральные наблюдатели криптоиндустрии уделяют много внимания проекту Ripple и токену XRP. Все дело в том, что Ripple – один из немногих криптоактивов, которым удается более менее стабильно удерживать свой ценник в течение последних недель. В данный момент, поддавшись общей тенденции рынка, стоимость XRP постепенно, но медленно снижается и составляет ~0.41$.

Вдобавок, Ripple продолжает объявлять о новых стратегических партнерских договорах и новых ранее не практикуемых случаях использования своей платформы. Новые банки и сервисы денежных переводов по всему миру прибегают к использованию платформы и валюты Ripple для внутренних платежей и все больше коммерческих организаций принимает Ripple в качестве способа оплаты. Ко всему прочему, рыночная капитализация XRP неплохо подросла (сейчас она составляет ~16 миллиардов $) и прочно вытолкнула Ethereum со второй позиции.

Учитывая все перечисленное, есть большая вероятность, что XRP может стать первым цифровым активом, которому удастся выйти из сложившейся на сегодняшнем рынке ситуации. Технический анализ рынка поддерживает это предположение, однако в данной статье мы поговорим не об этом.

Предположения о партнерстве Ripple и Stellar

Не так давно произошло довольно странное и неожиданное событие. На XRP кошелек Джеда МакКалеба пришло 40 млн токенов XRP и никому доподлинно не известно, кто и зачем прислал ему такую сумму. Хотя событие нельзя назвать сверхважным, у криптосообщества определенно есть причины искать ему объяснение.

Джед МакКалебоснователь Ripple, покинувший свой пост несколько лет назад для создания нового блокчейн-проекта под названием Stellar Lumens (XLM). Над этим проектом он работает и по сей день. При этом Stellar считается главным и прямым конкурентом Ripple в криптосфере, так как они стремятся распространить свои технологии на тех же рынках в том же финансовом секторе.

Происшествие обрастает новыми слухами. Стоит ли Ripple за почти 20-миллионным платежом своему бывшему боссу? Или Ripple и Stellar Lumens пытаются заключить какой-то стратегический альянс?

Договоры о союзничестве между бизнес-конкурентами имеют право на существование. Хотя в большинстве случаев они заканчиваются провалом, удачные союзы приводят к невероятным результатам. Возможно, самый известный пример такого сотрудничества – союз между Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом, в тот момент страстно ненавидевшими друг друга.

Тогда они оба проигнорировали свои личные распри, что позволило Биллу Гейтсу вытянуть компанию Apple из очень серьезных финансовых проблем. При этом, помимо своей роли в Windows, компания Microsoft осталась самой важной компанией по созданию программного обеспечения компьютеров Apple. В тот момент этот союз сработал на отлично. Без помощи Microsoft в столь критический момент, компания Apple, вероятно, вовсе пропала бы с радаров.

Не это ли происходит сейчас между Ripple и Stellar? Без официального объявления от обоих источников знать ответ на этот вопрос не представляется возможным. Stellar Lumens уже заключили стратегическое партнерство с IBM, в то время как компания Ripple по-прежнему остается независимой.

Союз дал бы обоим проектам доступ к новым рынкам, обеспечил бы более дешевые операции и большее политическое влияние, позволил бы обмениваться технологиями и упростить взаимодействие со всеми другими партнерами. Вот почему мы слышим все больше слухов по этому поводу: каждая стороны выиграла бы от такого союза. Но пойдут ли на это представители компании?

В данный момент у нас есть лишь несколько интересных намеков на то, что союз может произойти. Возможно, процесс слияния уже начался. Впрочем, чтобы выяснить это наверняка, остается лишь следить за новостями.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов