Обвал Ethereum – дело рук Уолл-стрит?

Понедельник, 10 сентября 2018 в 20:09
Обвал Ethereum – дело рук Уолл-стрит?

Последние решения гигантов Уолл-стрит привели к резкому падению стоимости многих криптовалют. Обвал Bitcoin и Ethereum не заставил себя ждать.

Новости от Goldman Sachs вызвали большой обвал Ethereum

Этот год выдался крайне тяжелым для всех без исключения криптовалют. Однако злоключения на этом не закончились: после месяца обнадеживающего роста крипта снова пережила крайне тяжелую неделю.

Все началось с недавнего решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США в очередной раз отклонить запрос о создании биржевого фонда Bitcoin ETF. Рынок только начал восстанавливаться, как за первым ударом последовал еще один: давно бездействующий кошелек, под завязку забитый биткоинами, начал активно рассылать по многочисленным биржам давно забытые токены BTC. Это привело к мгновенному обвалу Bitcoin.

Крипторынок в этот момент представлял собой довольно печальное зрелище, однако многие инвесторы не теряли надежды на восстановление. Именно в этот момент последовало сразу несколько «контрольных выстрелов», одним из которых стало решение Goldman Sachs об отмене запуска криптовалютного управления торговыми операциями. Незамедлительно после этого стоимость Bitcoin упала еще на 7%. Ethereum оказался еще в более плачевном положении, за сутки упав на 15%.

Следует отметить, что Goldman не отвернулись от этого криптопроекта на все 100%. Они отложили его реализацию на более позднее время из-за недоработок в регламенте. Так или иначе, решение Goldman негативно сказалось на всем крипторынке, обвалив и другие ведущие коины типа Ripple и Litecoin.

Впрочем, не только Goldman Sachs перенесли свои планы на крипту в долгий ящик. «Король биткоина» Майк Новограц поступил похожим образом, отложив создание своего крипто хедж-фонда в пользу проекта торгового банка.

Только сейчас мы в полной мере понимаем, насколько сильно криптовалюта зависела от Уолл-стрит. Планы крупных финансовых игроков на участие в криптовалютной сфере еще год назад вызывали большой ажиотаж. Что еще хуже, все проблемы свалились на крипту практически одновременно, вызвав грандиозный обвал.

Готов ли крипторынок попасть на Уолл-стрит?

По информации близких к Goldman Sachs источников, создание криптовалютного управления торговыми операциями – теперь далеко не приоритетная задача Goldman. Хотя банк предпринимал серьезные попытки втиснуться в криптосферу, пока что это не привело ни к каким ощутимым результатам. Самый большой шаг в этом направлении Goldman Sachs сделали месяц назад, назначив Джастина Шмидта главой рынка цифровых активов.

По словам официального представителя Goldman Sachs, банк пока рассматривает наилучший вариант для своих клиентов. К сожалению, это значит, что им еще не удалось прийти к какому-либо реальному решению по поводу цифровых активов.

Стоит подчеркнуть, что отношение Goldman к этому вопросу вполне закономерно. В конце концов, в этом году Bitcoin потерял почти ¾ своей стоимости. Вдобавок, активность на некоторых криптобиржах упала на 80%. Общая рыночная капитализация крипты сейчас составляет около 205 млрд $, что почти в 4 раза меньше январских показателей. Сегодня криптовалюта пребывает явно не в лучшей форме, нуждаясь в серьезном позитивном развитии.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов