Миллиардер Новограц: «К концу этого года Bitcoin пробьет планку в 10000$»

Воскресенье, 23 сентября 2018 в 19:06
Миллиардер Новограц: «К концу этого года Bitcoin пробьет планку в 10000$»

Многие поклонники крипты, увидев однодневный подъем курса (у многих криптовалют – первый за месяц), уже заявляют, что крипторынок приближается к очередному витку мощного роста. Ничего преступного в таких заявлениях нет, однако иногда столь смелыми прогнозами бросаются и более крупные фигуры, к примеру – исполнительный директор Galaxy Digital Майк Новограц. Недавно на новостном канале CNBC Майк в очередной раз уверенно поделился своими прогнозами на будущее криптовалюты.

Майк Новограц: «Падение Bitcoin подходит к концу»

Представители канала пригласили Майка Новограца на финансовое ток-шоу CNBC Fast Money, ключевой тематикой которого являются активы с максимально динамичными ценами. Майк, будучи известным сторонником криптовалюты, давал интервью в рамках печально известной рубрики, посвященной Bitcoin.

Разъясняя собственный твит, где Майк заявил, что «нащупал дно», бывший менеджер хедж-фонда объяснил, что его прогноз основывается исключительно на технических данных. Вдобавок, по его словам, так называемая «ICO-распродажа» вероятно делает свои последние выдохи, по крайней мере, на данный момент.

Также Майк растолковал, почему пятничный подъем курса может стать отправной точкой для дальнейшего роста, и уделил внимание тому факту, что «многие организации еще только начинают свое движение в сторону криптомира». Последний аргумент уже давно используется сторонниками крипты, которые верят, что скоро Биткоин вернет свои позиции и станет сильнее, чем когда-либо раньше.

Хотя токены резко упали в цене, Новограц заметил, что в этот период на рынке все равно произошло «немало удачных сделок», как, например IPCO Telegram на 1,7 млрд $. Этим Майк хотел сказать, что индустрия на самом деле привлекает новых серьезных партнеров.

Более того, глава Galaxy Digital объяснил, что поставщики финансовых услуг типа Goldman Sachs и ICE продолжают разрабатывать основу для будущей адаптации криптовалюты в финансовом мире. В своем интервью Майк довольно досконально описал этот процесс:

«В данный момент рынок не в самом лучшем положении из-за того, что все крупные потенциальные инвесторы еще только разрабатывают свой подход к инвестированию в сферу криптовалют. Я думаю, что через 3-6 месяцев крупные учреждения и фонды начнут активно инвестировать в криптосферу».

Но не все так светло и радужно даже с точки зрения Новограца. Майк, имея около 20% своего миллиардного состояния в криптовалюте, придал большое значение рубежным отметкам в стоимости Bitcoin на 6800$, 8800$, и 10000$. По его словам, чтобы полностью выйти из понижательной тенденции, Биткоину придется пробить эти важные с фундаментальной и технической точки зрения рубежи, параллельно с этим привлекая нужных инвесторов, и тогда Bitcoin «будет готов взлететь до небес».

Bitcoin ожидает «институциональная лихорадка»

Будучи уважаемым знатоком индустрии, Новограц раскрыл секрет, что «один из самых влиятельных фондов на планете» инвестировал в Bitcoin.

Хотя Новограц так и не сообщил зрителям CNBC, какой именно фонд имеется в виду, он заявил, что официальная новость со всеми подробностями может положить начало «институциональной лихорадке», подобной прошлогодней «лихорадке», которая помогла Биткоину добраться с относительно неопределенной позиции до 20000$ за каких-то 365 дней.

Ссылаясь на свой августовский твит, Новограц также сообщил, что пока Bitcoin скорее всего будет расти быстрее альткоинов, т.к. большинство организаций стремятся к сотрудничеству именно с лидирующей и простой в масштабировании криптовалютой. Вдобавок, Биткоин доказал, что может выступать как хорошее средство сохранения стоимости, имея свои преимущества перед золотом.

В конце своего 11-минутного интервью Новограц заявил, что Bitcoin практически со стопроцентной вероятностью преодолеет планку в 8800$ или 10000$ к концу этого года. Если верить его словам, криптовалюты, и в особенности Bitcoin, только разогреваются перед следующим удачным забегом.

Дисклеймер: не рассматривайте эту статью как рекомендацию по инвестиции. Проведите тщательный анализ, прежде чем инвестировать в какую-либо криптовалюту.

Для торговли на рынке криптовалют Хриплый Биток рекомендует биржу Бинанс!

Автор: Илья Серов